铁四院机关团委赴先进企业调研学习
  时间:2018-11-28  点击量:   
【字体:

11月19日-22日,铁四院机关团委一行13人赴上海、南京、苏州等地开展调研,实地学习行业先进企业的管理经验。这是机关团委近五年来组织的规模最大的调研学习活动。

本次学习调研活动由铁四院机关党委副书记、宣传部部长陈泾宏,团委书记常祥带队,来自铁四院办公室、人力资源部、技术中心、经营计划部等10余个职能部门的青年骨干走出机关,面对面学习、实打实观摩。

调研团先后调研了上海同济建筑设计院、中设设计集团、启迪设计集团、悉地(苏州)设计院,受到企业高管的热情接待。其中,中设设计、启迪设计、悉地(苏州)设计均由改制的中小民营设计院发展成为上市集团公司,这些民营设计企业在转型发展方面具有成熟经验。

调研团先后参观了这些先进企业的办公环境,并就BIM技术、人力资源、财务、总承包市场、国际市场开拓、青年人才培养、企业文化、品牌推广等与企业相关负责人进行了深入交流。大家认真听取介绍,与企业负责人沟通交流,全面学习先进企业在建立现代企业制度、提升企业管理水平等方面的好思路、好做法、好经验。

交流过程中,这些民营设计企业充分肯定了四院近年来“一主两翼”发展战略,认为四院是行业翘楚,也是本单位学习对标的先进单位,希望今后能有更多的学习交流机会,为兄弟单位间交流合作搭建平台。

机关团委书记龙志德表示,机关青年走出四院看四院,将为集团公司机关管理创新注入新活力。

调研间隙,大家还参观了南京雨花台烈士陵园,实地感受共产党早期领导人艰苦卓绝、矢志不渝的奋斗历程。

大家纷纷表示,调研活动收获满满,解放了思想,转变了观念,在学习先进单位管理经验的同时,也增强了企业荣誉感和归属感。将把学习教研的收获转化成为爱岗敬业、成长成才的动力。

在同济大学建设设计研究院调研

与在同济大学建筑设计研究院合影

在中设设计集团调研

在中设设计集团合影

在启迪设计集团调研

在启迪设计集团调研座谈

在悉地(苏州)设计集团调研座谈

在悉地(苏州)实地观摩

在南京雨花台革命烈士陵园参观

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统